🦾    Впереди Кубок России
🦾 Впереди Кубок Россиимесяц назад

Рим Сиразетдинов старший тренер мужской сбой России:

В «Рузе» началась подготовка к Кубку России. Учитывая, что спортсмены опытные, они уже знают свои программы тренировок, все идет по плану. Скажу одно – ребята стараются.

Пока упор делается на опытных спортсменов, основной костяк сборной. Хотя, на сборы я пригласил еще 7 молодых спортсменов - они уже заявили о себе, выступая по юниорам, юношам и среди молодежи. Например: Могучев, Горлов, Лунин.

Настроение у ребят хорошее. Раньше я работал с молодежной сборной страны – там все стремятся в сборную России. Для них это стимул. Спортсменам из мужской сборной сложнее - для них стимулом были и остаются международные старты.

Мне нравится, что наши ветераны сборной, с которыми я начинал еще 20 лет назад, работают, стараются – мотивация не пропала, и, думаю, неплохо выступят. Впереди чемпионат России, игры БРИКС и Всемирные игры дружбы – вот там и посмотрим, кто и на что способен.

Для меня это тоже новое дело. Признаюсь, что предложение возглавить мужскую сборную страны стало неожиданностью, так что год начинается интересно.

📌 Виктор Карпуненко , старший тренер женской сборной команды России:

Сбор проходит на нашей традиционной тяжелоатлетической базе «Руза». Где сейчас походят подготовку 16 спортсменок. Из основного состава не приехали только двое. Готовимся.

Кубок России важный старт для отбора на серьезные международные соревнования это года - игры БРИКС.

Для мня это первые сборы в новой должности – старшего тренера женской сборной страны. Со спортсменками, тренерами я знаком давно, еще по работе в юниорской сборной команде. Так что первые контакты прошли спокойно. Как по накатанной.